まんぷく!根菜のみそ汁
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まんぷく!根菜のみそ汁 (1人あたり 44kcal 塩分1.2g)

「みやしろ健康会」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・根菜類は食物繊維がたっぷりで、お腹いっぱいになれる!
・だしやねぎの風味を取り入れれば、少量のみそでもおいしく食べられる!
材料(4人分)
大根 100g
にんじん 60g
ごぼう 60g
ねぎ 40g
こんにゃく 60g
味噌 大さじ1と小さじ2
だし汁 720ml
作り方
野菜を適当な大きさに切る。
鍋にだし汁を入れ、ねぎ以外の野菜を加えて煮る。
野菜に火が通ったら、ねぎを入加える。
ねぎがしんなりしたら、味噌を溶かし入れ火を止める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!